🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Bupati Muara Enim Edison Resmikan Jembatan Gantung Rp2,9 Miliar di Desa Danau Rata  
Daerah | Sabtu, 04 April 2026 21:14:20 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Muara Enim Edison Resmikan Jembatan Gantung Rp2,9 Miliar di Desa Danau Rata  
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum meresmikan jembatan gantung Sungai Lematang di Desa Danau Rata, Kecamatan Sungai Rotan, Peresmian dilakukan bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., serta disaksikan Camat Sungai Rotan, Kepala Desa setempat, dan masyarakat. Sabtu (04/04/2026). 

    Jembatan gantung yang dibangun menggunakan APBD 2025 senilai Rp2,9 miliar ini diharapkan menjadi infrastruktur vital bagi warga. Kehadirannya diyakini mampu memperkuat konektivitas antar desa, terutama untuk kebutuhan warga dalam berkebun dan aktivitas sehari-hari.  

    Bupati menegaskan jembatan ini merupakan akses utama mobilitas warga dan kendaraan roda dua. Menurutnya, pembangunan tersebut hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat yang selama ini menginginkan sarana penghubung yang aman dan layak. Pemerintah Kabupaten Muara Enim terus berupaya meningkatkan kesejahteraan melalui pembangunan infrastruktur penunjang. 

    Ia menekankan bahwa pembangunan ini sejalan dengan visi dan misi Muara Enim Bangkit, Rakyat Sejahtera, Maju, dan Berkelanjutan (MEMBARA).

    Peresmian jembatan dilakukan secara simbolis dengan pengguntingan pita dan pemecahan kendi. Tradisi tersebut menjadi wujud syukur sekaligus harapan agar jembatan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Bupati juga mengingatkan agar jembatan dijaga bersama oleh warga. Keberlanjutan penggunaan jembatan sangat bergantung pada kepedulian masyarakat dalam merawat fasilitas umum. Selain itu, jembatan gantung ini hadir sangat membantu masyarakat Desa Danau Rata yang menggantungkan hidup dari persawahan dan perkebunan. 

    Dengan adanya jembatan, akses warga untuk mengangkut hasil kebun dan sawah menjadi lebih mudah. Sebelumnya, warga harus menggunakan jalur sungai atau jalur darat yang memutar lebih jauh. Kini, jalur transportasi menjadi lebih efisien sehingga dapat menghemat biaya dan waktu masyarakat.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
  • Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
  • Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
  • Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
  • Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
    #2 Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
    #3 Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
    #4 Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
    #5 Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
    #6 Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Terduga Pengedar Sabu di Jalan Sri Pulau
    #7 Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Bagikan Bantuan untuk Komunitas Ojek
    #8 Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Berikan Bansos ke Yayasan Panti Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #9 Polres Dharmasraya  Bhakti Religi Bersihkan Masjid dan Pekarangan Yayasan Panti Asuhan Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #10 Terduga Pelaku Curanmor Diamankan, Polsek Pulau Punjung Bergerak Cepat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved